Двойные стандарты

«Нация проявляет себя не только в людях,
которым она дает жизнь, но и в том,
каким людям она воздает почести,
каких людей она помнит»
Джон Кеннеди


   Сегодня, в связи с ситуацией на Украине с присоединением Крыма и нагнетанием всей международной обстановки, возможно, что только не большая часть населения осталась безучастной к происходящему. В той или иной мере обсуждение ведётся на всех уровнях. Все источники СМИ работают так, словно на носу выборы и пиар, идя полным ходом, всколыхнул всё население страны. И ни у кого не возникло вопроса: «А почему никто не спрашивал мнение народа, по передачи амурских островов Китаю?» И акции протеста, да и то не массовые, прошли лишь в Хабаровском крае, на Сахалине и в Приморском крае.
   «14 октября Россия передала Китаю амурский остров Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский. По этому поводу в пригороде Хабаровска состоялась официальная церемония, на которой присутствовали представители правительства Хабаровского края, пограничного управления, Дальневосточного военного округа, а также китайская сторона. Соответствующий ПРОТОКОЛ БЫЛ ПОДПИСАН ГЛАВОЙ МИД РФ СЕРГЕЕМ ЛАВРОВЫМ И ЕГО КИТАЙСКИМ КОЛЛЕГОЙ ЯН ЦЗЕЧИ 21 июля. Согласно договоренности, общая площадь переданной территории составила 174 кв. км.»  Коммерсант. ru 14.10.2008г.
   Это не значит, что я против присоединения Крыма.
   Свою позицию я попытался озвучить 14 марта 2014г. в прямом эфире по 7 каналу «живые мысли» с ведущим Сергей Кимом: «Надо нам присоединять Крым, или нет?» Никогда не участвовал в дебатах по телефону, и скорее всего больше не буду. Мало того что не успел высказать свою мысль (реклама поджимала), так её за меня домыслил и озвучил ведущий. Вот как это было.
   «Я не согласен с проводимой политикой сегодняшней власти (вернее я её осуждаю). Но ситуация с Крымом одна из тех не многих ситуаций, когда я солидарен с властями. Буржуазия не вечно будет править, а целостность России надо восстанавливать. Если появилась возможность вернуть Крым, надо возвращать» На этом моя речь была прервана. Хотя хотел закончить словами – Потомки нам скажут за это спасибо. Если бы вопрос стоял почему, то расширил бы свой ответ историей, величием страны, черноморским флотом, окружением капитализма и т.д.
   И вот ведущий, оборвав меня, дополнил: «На этой оптимистической ноте будем заканчивать. Если есть возможность вернуть Крым, надо возвращать… затем Украину, Финляндию»
   На волю самоопределения наций, вплоть до отделения, очень точно сказано в работах В.И. Ленина и И.В. Сталина.
   «Следовательно, если мы хотим понять значение самоопределения наций, не играя в юридические дефиниции, не «сочиняя» абстрактных определений, а разбирая историко-экономические условия национальных движений, то мы неизбежно придем к выводу: ПОД САМООПРЕДЕЛЕНИЕМ НАЦИЙ разумеется государственное отделение их от чуженациональных коллективов, РАЗУМЕЕТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА». В.И. Ленин «О праве наций на самоопределение» (с.259 т.25)
   «Право на самоопределение, т.е. – НАЦИЯ МОЖЕТ УСТРОИТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. Она имеет право устроить свою жизнь на началах автономии. Она имеет право вступить с другими нациями в федеративные отношения.  ОНА ИМЕЕТ ПРАВО СОВЕРШЕННО ОТДЕЛИТЬСЯ. Нация суверенна, и все нации равноправны». И.В.Сталин «Марксизм и национальный вопрос» 1913г. (т.2)
   И хотя по целостности Украины не так всё гладко, Финляндия свой выбор сделала после Революции 1917 года. Если говорить о Финляндии, то это один из примеров неблагодарности и затирания памяти прошлого.
   В течение нескольких веков Финляндия была под властью католической, а затем протестантской Швеции. 5 сентября 1809г, (после войны, начавшейся в феврале 1808г между Швецией и Россией), был подписан мир, по которому Швеция уступила России Финляндию. После февральской революции, когда Финляндия в одностороннем порядке провозгласила свою независимость, временное правительство России от 18 июля 1917г отклонило закон о восстановлении автономных прав Финляндии. И только после Октябрьской революции  4.12.1917г. была подписана Декларация независимости Финляндии, а 18 декабря, постановлением СНК РСФСР было предложено «признать государственную независимость Финляндской республики» Вот вам и попрание прошлого. Столько веков просуществовать колонией, а после получения независимости плести интриги и ненавидеть как раз тех, кто дал эту свободу и независимость – Советский Союз и большевиков. Одна из причин такого отношения, это одержавшая верх финская буржуазия, о чём говорил И.В. Сталин ещё 22 декабря 1917г. читая доклад на заседании ВЦИК «О независимости Финляндии»
   «Если мы повнимательнее всмотримся в картину получения Финляндией независимости, то мы увидим, что ФАКТИЧЕСКИ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ ДАЛ СВОБОДУ ПОМИМО СВОЕЙ ВОЛИ не народу, не представителям пролетариата Финляндии, а ФИНЛЯНДСКОЙ БУРЖУАЗИИ, которая странным стечением обстоятельств захватила власть и получила независимость из рук социалистов России. Финские рабочие и социал-демократы очутились в таком положении, что должны принимать свободу не непосредственно из рук социалистов России, а при помощи финской буржуазии. Видя в этом трагедию финского пролетариата, мы не можем не отметить, что финские социал-демократы только ввиду нерешительности и непонятной трусости не предприняли решительных шагов к тому, чтобы самим взять власть и вырвать из рук финской буржуазии свою независимость» (т.4).
   В связи с ситуацией по Крыму, с кем сегодня только не сравнивают Путина. От оккупанта - хитрого и коварного, до героя патриота – смелого, разумного и дальновидного. Путин, в первую очередь ставленник буржуазии, представитель буржуазии и отсюда само собой вытекающее, исполняющий волю той группы буржуазии, которая его двигает и на которую он опирается. Одним из доказательств мною сказанного является возросшее количественно число долларовых миллиардеров. С 25 ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИАРДЕРОВ В 2004Г., ДО 131 МИЛЛИАРДЕРА, С СУММАРНЫМ КАПИТАЛОМ БЕЗ МАЛОГО 450 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В 2013Г. НА ЛИДИРУЮЩУЮ ДЕСЯТКУ ИЗ ЭТОЙ СУММЫ ПРИХОДИТСЯ 147 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
   В томе 33 «Государство и Революция» (с.46) В.И. Ленин пишет: «Посмотрите на любую парламентскую страну, от Америки до Швейцарии, от Франции до Англии, Норвегии и проч.: НАСТОЯЩУЮ “ГОСУДАРСТВЕННУЮ” РАБОТУ ДЕЛАЮТ ЗА КУЛИСАМИ и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В ПАРЛАМЕНТАХ ТОЛЬКО БОЛТАЮТ СО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ НАДУВАТЬ “ПРОСТОНАРОДЬЕ».
   И эти закулисные решения нам, простым гражданам, как правило неведомы. Чем мотивировал Путин свою неуступчивость западу во главе США, которым уступал 13 лет, лично меня на данный момент интересует в последнюю очередь (хотя голоса будущих президентских выборов он себе обеспечил). Крым один из тех редких случаев, когда мнение большинства наших граждан совпало с позицией власти. Информации выложено столько и (как это не удивительно) во многом  правдивой, что повторяться, только занимать место. Поэтому я, на примере сегодняшней ситуации, проведу анализ – сравнение, популярной сегодня в обиходе фразы – Двойные стандарты.
   По всем российским источникам СМИ двойные стандарты приписывают западу во главе США, то есть странам капитализма. А у нас, в стране давно уже не социалистической, где корни буржуазии проросли крепко и оплели массовое сознание людей, присутствуют двойные стандарты или нет? Или как любят выражаться власть и её представители, у нас всё открыто и прозрачно? Попробуем уважаемые читатели, граждане, товарищи, понять и разобраться в этом, анализируя выступления Путина. Выступления брал с сайта президента.
  Обращение Президента РФ перед депутатами ГД, членами СФ, руководителями регионов России и представителями гражданского общества от 18 марта 2014 года.
   «Да, был период, когда к крымским татарам, так же как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость. Скажу одно: от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей, и прежде всего, конечно, русских людей. Крымские татары вернулись на свою землю. Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объёме».
   О надуманных «многомиллионных» репрессиях я уже писал в статье «Пролетарское прозрение, или… (продолжение)». Когда Медведев, в не давнем прошлом президент, ссылался на Солженицына, автора художественно-исторического произведения основанного на рассказах очевидцев, где репрессированных 66 миллионов. О Яковлеве, восхвалявшего измышления зарубежных лжецов -  «чёрная книга коммунизма», где количество жертв репрессий 95 миллионов человек. Путин, вольно или не вольно, повторяет эти измышления.
   Что касается депортации крымских татар, начало которой 18 мая 1944г., то из Крыма, по обвинению  в сотрудничестве с немецкими оккупантами, было переселено 160 тысяч человека.   
   То, что одни крымско-татарские добровольцы служили в соединениях германской армии, в СС, в полиции, жандармерии и т.д.,  и основной обязанность. Для них  являлась борьба с  крымскими партизанами, это общеизвестный факт. Но и то, что другие воевали на стороне Красной армии и были среди них даже удостоенные звания героя Советского Союза, полные кавалеры орденов Славы, тоже факт. Поэтому вопрос о депортации крымских татар требует более полного и глубокого исследования с разных сторон, но никак не однобокого огульного обвинения. Я покажу этот вопрос с той стороны, которую почему-то ни кто и никогда не озвучивал. Меня к этому подтолкнули показанные в «Военной тайне», интервью крымчан, которые во время немецкой оккупации были ещё детьми.
   Слушая жуткие воспоминания о творящихся беспределах над женщинами, стариками и детьми от татарско-немецкой полиции, вдруг подумал, а чем могло закончиться проживание с такими соседями, когда после победы над фашистами вернутся домой русские мужики. Мужики, прошедшие все ужасы войны, не раз смотревшие в лицо смерти и потерявшие в этой войне родных, друзей и близких. Ведь война, ко всем прочим негативным последствиям, меняет и нарушает психику, убирая какие-то факторы сдерживания, подталкивая к более острому ощущению не справедливости. Осознав это, вдруг вспомнил анекдот, появившийся после возникновения конфликта в Нагорном Карабахе 1987-1988гг.
   Не зная как погасить Карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном, власть (тогда ещё советская), решила спросить об этом у тени Сталина. Услышав вопрос, Сталин ответил: «Очень просто. Надо Армению и Азербайджан взять и объединить» На вопрос, а какой город будет столицей объединённого государства, прозвучал ответ: «А столицей надо сделать город…Магадан»
   Только сегодня, на примерах возникающих периодически межнациональных конфликтах, приходит понимание всей силы этого народного анекдота, и великое видение в будущее И.В. Сталина. Как бы это жёстко не звучало, но лучше 160 тысяч переселенцев поддавшиеся гнилой пропаганде фашизма, запада и т.д., чем не успокаивающиеся многолетние внутренние войны, несущие горе и смерть, как местному населению, так и матерям и отцам молодых русских ребят, вечно гасящих этот конфликт.
Страшней всего, когда внутри резня.
Конфликты, очаги и возгорания
Нагорный Карабах, Таджикистан,  Осетия, Чечня
И не понять, кто здесь свои, кто бандформирования.
   Лично я не вижу связи между возвращением Крыма и напоминанием восстановления доброго имени крымских татар. Чьёго доброго имени - наймитов фашизма или тех, кто невольно стали заложниками этих наймитов? ДЕПОРТАЦИЯ, ЭТО СОБЫТИЕ, ТРЕБУЮЩЕГО БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО ИЗУЧЕНИЯ – ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО? К подобного рода высказываниям надо подходить очень осторожно политикам любого уровня, а тем более такого уровня, как президент страны. Именно такие высказывания вначале вызывают неприязнь, а затем и межнациональный конфликт. Тем более крымские татары (вернее его духовенство) и это тоже факт, уже столько лет мечтают о возрождении Крымского государства только для татар (подобного Израилю, только для евреев), что ради этого готовы на союз с кем угодно (что и предопределило во время немецкой оккупации стать добровольно под фашистские знамёна). Так что при правлении буржуазии, при влиянии духовенства на умы простых людей любой нации, будущее спокойствие Крыма, как и других уголков по всей постсоветской территории, да и в самой России, ещё долго будут оставаться под вопросом. Почему и кому это выгодно,  подробно описано в той же работе И.В. Сталина «Марксизм и национальный вопрос»
   «Иногда буржуазии удается вовлечь в национальное движение пролетариат, и тогда национальная борьба по внешности принимает “общенародный”” характер, но это только по внешности. В СУЩЕСТВЕ СВОЕМ ОНА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БУРЖУАЗНОЙ, ВЫГОДНОЙ И УГОДНОЙ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ БУРЖУАЗИИ.
   Но политика националистических репрессий опасна для дела пролетариата и с другой стороны. ОНА ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ШИРОКИХ СЛОЕВ ОТ ВОПРОСОВ СОЦИАЛЬНЫХ, ВОПРОСОВ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ – В СТОРОНУ ВОПРОСОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ, ВОПРОСОВ, “ОБЩИХ” ДЛЯ ПРОЛЕТАРИАТА И БУРЖУАЗИИ. А это создает благоприятную почву для лживой проповеди о “гармонии интересов”, для затушёвывания классовых интересов пролетариата, для духовного закабаления рабочих. Тем самым ставится серьезная преграда делу объединения рабочих всех национальностей.
Но политика репрессий на этом не останавливается. ОТ “СИСТЕМЫ” УГНЕТЕНИЯ ОНА НЕРЕДКО ПЕРЕХОДИТ К “СИСТЕМЕ”НАТРАВЛИВАНИЯ НАЦИЙ, К “СИСТЕМЕ” РЕЗНИ И ПОГРОМОВ. Конечно, последняя не везде и не всегда возможна, но там, где она возможна, – в условиях отсутствия элементарных свобод, – там она нередко принимает ужасающие размеры, грозя потопить дело сплочения рабочих в крови и слезах. Кавказ и юг России дают не мало примеров. “РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ” – ТАКОВА ЦЕЛЬ ПОЛИТИКИ НАТРАВЛИВАНИЯ». (1913г. т.2).
Столкнули лбами нас и братские народы
Кода то дружной и большой страны.
И вместо радости,  счастья и свободы,
Кругом лишь, ненависть и состояние войны
   Продолжу дальше выступление Путина.
   «После революции большевики по разным соображениям, пусть Бог им будет судья, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России. А в 1954 году последовало решение о передаче в её состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущёв. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком. Естественно, что в условиях тоталитарного государства у жителей Крыма и Севастополя ни о чём не спрашивали. Но по большому счёту – нужно прямо об этом сказать, мы все это понимаем, – по большому счёту это решение воспринималось как некая формальность, ведь территории передавались в рамках одной большой страны. Тогда просто невозможно было представить, что Украина и Россия могут быть не вместе, могут быть разными государствами. Но это произошло. То, что казалось невероятным, к сожалению, стало реальностью. СССР распался».
   Вроде бы и правильно Путин подметил, почему некоторые территории, включая Крым, были переданы Украине: «ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ЭТО РЕШЕНИЕ ВОСПРИНИМАЛОСЬ КАК НЕКАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ» Только почему говоря о фактах прошлого, о сожалении распада СССР, тут же уподобляется ненавистникам социализма, словно невзначай выбрасывая обвинения к большевикам. Именно большевики, настоящие коммунисты (а не партбилетоносцы) опираясь на народ, построили государство равноправия для всех, а не для кучки жиреющей буржуазии. Государство, обзываемое сегодня разными перевёртышами тоталитарным, но где имелось всё то, чего не имели и не могут иметь в принципе капиталистические страны. ДОСТУПНОСТЬ  ДЛЯ КАЖДОГО СОВЕТСКОГО ГРАЖДАНИНА элементарных, человеческих  нужд и потребностей, гарантированных этим государством – образование, здравоохранение, культура, спорт и многое другое. Государство, где не было ни безработицы, ни страха за завтрашний день. Как можно негативно говорить что-то о большевиках, если почти всё сегодняшнее руководство, в том числе и Путин (с 1975г), сами состояли в партии. Да, к тому времени КПСС уже перерождалась из большевистской партии в партию продвижения по служебной лестнице, но при этом всё ещё оставалась коммунистической партией. А говоря о том, что решения принимались кулуарно, междусобойчиком, напрашивается сравнение - разве не подобное произошло с передачей Китаю (чужому государству) Амурских островов?
   «Сегодня можно открыто говорить, я хочу с вами поделиться деталями переговоров, проходившими в начале 2000-х годов. Тогда Президент Украины Кучма попросил меня ускорить процесс делимитации российско-украинской границы. Понимая все сложности этого процесса, тем не менее я сразу дал указание российским ведомствам активизировать эту работу – работу по оформлению границы, чтобы было понятно всем: соглашаясь на делимитацию, мы фактически и юридически признавали Крым украинской территорией, тем самым окончательно закрывали этот вопрос.
   Мы шли навстречу Украине не только по Крыму, но и по такой сложнейшей теме, как разграничение акватории Азовского моря и Керченского пролива. Из чего мы тогда исходили? Исходили из того, что хорошие отношения с Украиной для нас главное, и они не должны быть заложником тупиковых территориальных споров».
   Уважаемые читатели, обратите на разницу сотворённого прошлого при большевиках и сегодняшнего при капиталистах. Одно дело формальная передача территорий в рамках одной страны и совсем другое дело передача этих территорий соседнему государству. Ни какого референдума не проводилось, и мнения людей не спрашивали.
   «Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. За годы «самостийности», независимости, власть, что называется, их «достала», опостылела просто. Менялись президенты, премьеры, депутаты Рады, но не менялось их отношение к своей стране и к своему народу. Они «доили» Украину, дрались между собой за полномочия, активы и финансовые потоки. При этом властей предержащих мало интересовало, чем и как живут простые люди, в том числе, почему миллионы граждан Украины не видят для себя перспектив на родине и вынуждены уезжать за границу на подённые заработки в другие страны».
   Как по пословице: «В чужом глазу заметно и соринку, в своём не видно и бревна». А Россию никто не «доил» и олигархи появились из ниоткуда и сразу со своим капиталам? Да, у нас в стране жизнь людей в сравнении с жизненной ситуацией сегодняшней Украины лучше. Но это:
   1) Потому что у нас нет такого повального явления как бандеровщина на Украине и фашизация в Латвии. Хотя не факт, что при отсутствии сегодняшней государственной идеологии и на фоне массового потока информационной лжи, попрании и затирании исторического прошлого, всё это не может не появиться в период кризиса капитализма. Откроем Энциклопедию: «При всём известном истории или возможном многообразии фашистских движений (отличающихся друг от друга различными вариантами сочетания военной и партийной диктатуры, террористического и идеологического  принуждения, национализма и этатизма и т.д.). ОБЩИМ УСЛОВИЕМ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КРИЗИС ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ФОРМ БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА ПРИ ОТСУТСТВИИ ИЛИ ЖЕ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ИНЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ФОРМ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ». То есть фашизация имеет шанс на появление там, где до предела обостряются социальные противоречия.
   2) Благодаря наличию у нас более богатых природных ресурсов, продаваемых за рубеж, но ни как ни наличию производства. Только на минутку представьте, не осталось этих природных богатств, или не кому их стало продавать. Всё, амба. Нечего продать, значит и не на что будет купить. Даже при наличии пока природного экспорта, сколько появилось в стране разоренных сёл, деревень и малых городов, зависящих от градообразующих предприятий, но которых почти не осталось.
   Послушать Путина, настоящий образец руководителя. И нельзя вводит визы украинцам для въезда в Россию, так как многие украинцы лишатся заработка. И у других народов бывшего социалистического лагеря жизнь ещё хуже, поэтому мигрантам зелёный свет, главное чтоб платили налоги. Дружба, рука помощи и т.д. братским народам. Всё вроде верно. Только о своём, о русском мужике, заботы не ощущается. Вместо предприятий – сфера услуг, где из года в год растёт конкуренция как между русскими и приезжими, так и между приезжими разных национальностей, тем самым вызывая периодические межнациональные конфликты. Вместо воспитания заработать на примерах вложенного полезного труда, по ТВ каналам реклама - как заработать не выходя из дома играя на повышениях и понижениях курса. То, что при таком заработке нет пользы ни стране, ни обществу, никого не волнует. Основной акцент сегодняшней власти – налоги и штрафы.
Буржуйская реклама клеймит рабов достойно,
Налоги заплати и можешь спать спокойно.
      «В ситуации вокруг Украины как в зеркале отразилось то, что происходит сейчас, да и происходило на протяжении последних десятилетий, в мире. После исчезновения биполярной системы на планете не стало больше стабильности. Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас». Чтобы придать агрессии видимость законности, выбивают нужные резолюции из международных организаций, а если по каким-то причинам этого не получается, вовсе игнорируют и Совет Безопасности ООН, и ООН в целом. Напротив, нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом. Так было и с расширением НАТО на восток, с размещением военной инфраструктуры у наших границ. Так было и с развёртыванием систем противоракетной обороны»
   Слыша модные сегодня речи о нарушении и исчезновении биполярности, у меня не вольно возникают сравнения. Как появляется надобность сказать что-то гадкое о СССР или большевиках, говорят открыто, никого не стесняясь. Как только надо подметить что-то, что существовало благодаря СССР, так происходят подмены понятий. Касается это не только зарубежных политиков, но и российских. Почему не признать и не заявить открыто, что стабильность, мир, отношения, исчезли после косвенного уничтожения западом и последовавшего за этим развала Советского Союза и всего социалистического лагеря, а не по причине обтекаемой фразы биполярности. И происходит всё это не последние десять лет, а всё время существования капитализма. ООН, как в своё время Лига наций, лишь ширма для прикрытия грязных делишек мирового капитализма. О всей этой гнилой политике мирового капитализма, словно о сегодняшнем дне, подмечено в политическом отчёте Сталина за 3 декабря 1927г (т.10). Так как я об этом уже писал в статье «Социализм – слово и дело» то, чтобы не повторяться, коротко напомню: «В связи с этим вопрос о переделе мира и сфер влияния, представляющих основу внешних рынков, является теперь в политике мирового капитализма основным вопросом. Все это под флагом борьбы с Советами.
К чему привела болтовня Лиги наций по вопросу о мире, о разоружении, о сокращении вооружений? Ни к чему хорошему, кроме обмана масс, кроме новых вспышек вооружения, кроме нового обострения назревающих конфликтов».
  Разве это выступление И.В. Сталина не напоминает один в один сегодняшнюю ситуацию? Почему это происходит и длится такой долгий период, есть прямая вина капитализма. О чём упоминал Сталин ещё в 1913г: «Рост империализма в Европе – не случайность. В Европе капиталу становится тесно, и он рвется в чужие страны, ища новых рынков, дешевых рабочих, новых точек приложения» (т.2)
   Приведу ещё один пример из выступления Путина,  связанный не с Крымом, а с реформами здравоохранения, когда власть говорит одно, а на деле совсем иное.
   21 января 2014 г. Совещание по вопросам здравоохранения
   «Особо чувствительный вопрос – это оптимизация сети бюджетных медицинских учреждений. Мы знаем, чем оборачиваются здесь поверхностные, формальные, чисто бюрократические подходы. Например, какую реакцию людей вызывало закрытие больниц или роддомов на селе, в небольших городах, где, собственно говоря, кроме этих медучреждений, ничего другого и не было. Такая структуризация сети, конечно, недопустима.
   А что, закрытие медучреждений на селе, начиная от больниц и заканчивая фельдшерскими пунктами по всей стане, началось только вчера? Или власть на местах, мотивируя эти закрытия не возможностью финансирования, творит отсебятину и  беззаконие? А власть федеральная как всегда не причём?
   «Финансовое обеспечение высокотехнологичных медицинских операций из федерального бюджета выросло с 2006 года, как я уже сказал. Справочно могу сказать: в 2006 году это было 9,9 миллиарда рублей, а в 2013-м – 55,6 миллиарда рублей».
   Если идёт такое финансирование, то почему появляются разные общественные организации, волонтёры, собирающие деньги на разные операции, как взрослым, так и детям, и не где-то за границей (хотя и этот вопрос спорный), а у нас, в центральных медицинских центрах России. Что же это за государство, где чуть не все каналы ТВ, открывая № счетов, просят людей сброситься всем миром. Словно наша страна только что пережила страшную трагедию, и толстосумы (от чиновников, депутатов, министров до дружков олигархов), живут на другой планете или как минимум в другой стране.
   До бесконечности можно приводить такие примеры из любой области. Но даже из того, о чём я написал, напрашивается вывод. При капитализме, в не зависимости какая эта страна, то что выгодно буржуазии будет всегда массово навязываться, а то что не выгодно, будет затираться, или обволакиваться ложью. То есть В БУРЖУАЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ ВСЕГДА.
   Заканчиваю статью правдивой, очень верной и тонко подмеченной цитатой Лауреата Нобелевской премии по физике, академика РАН Жореса Алферова:
   «ЕСЛИ ГРАЖДАНИНА ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПЕНСИЮ НАКАПЛИВАТЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ЖИЛЬЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОПЛАЧИВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, ТО ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО?! С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ЕЩЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ И СОДЕРЖАТЬ БЕЗУМНУЮ АРМИЮ ЧИНОВНИКОВ? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО СВАЛИВАЕТ ЭТУ ЗАБОТУ НА НАС САМИХ, ПУСТЬ ИСЧЕЗНЕТ, НАМ БУДЕТ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ!».



                Сергей Советский
             «Красноярская Газета»
            № 25 от 25 апреля 2014г


Рецензии