Что ж Ты делаешь?..

Что ж Ты делаешь? Для чего Ты так?
Всемогущая, Всеобъемлющая.
То взметнешь к небесам,
То оставишь лишь прах.
И дождём нам Себя проливая,
Не вернешь уж тепла,
И забыть уж никак,
Как Ты рядом парила,
Другая.
Сколько стоит перчатка с Твоей руки
Или Твой поцелуй весенний?
Почему если есть Ты, шаги легки?
Если ж всё же уйдешь, то слова горьки,
Как обиды укор последний?
Сколько нужно открыть потайных дорог,
Чтоб на милость Твою нарваться?
Я боюсь, что велик беспредельно тот,
Из Твоей паутины кто выбраться смог,
От щедрот Твоих отказаться.

Я склоню пред Тобой одиноко главу,
Я укрою Тебя от метели.
Дорогая Любовь, об одном лишь молю,
Если хоть ещё раз, я кого полюблю,
Не спеши запирать двери.

2014


Рецензии