Шато Рубин

Уходя, закрывайте двери
(По возможности) плотно,
Потому что потом сквозь щели
Лезет прошлое. Дует в окна,
Зима наступила
Мне на сердце --
Красную тряпку.
Я когда-то кого-то любила.
Это в прошлом. Теперь по порядку:
Я сижу на прокуренной кухне,
С одиночеством пью в обнимку
На душе, как в карманах -- пусто
Новогодняя, блять, картинка.
Что оставлю в году високосном?
Что возьму в год Змеи с собою?
От раздумий становится постно.
Да, видать не в ладах с головою
Я. Совсем уже взрослой стала,
Но по-прежнему, как ребенку,
Мне в б накрыть себя одеялом,
Да заплакать надрывно и громко
Потому что уехал принц
(Да и тот какой-то ***вый),
Потому что среди грустных лиц
Ни одной вокруг рожи веселой.
И сижу я, как сыч мавританский,
Разобиделась на полмира.
Эй, подать сюда водку и танцы,
Пусть не будет так тошно-тоскливо!
В тишине нарушаемой только
Методичным щелчком зажигалки
Жду пришествия Нового Года
И себя мне ни капли не жалко.
Потому что как жалость -- для слабых,
Так и все разговоры -- для бедных.
Вот и хули ты так страдала? --
задает мне вопросы стерва,
Моя совесть, которой неймется
От того, что одна хозяйка.
На стене, где часов сердце бьется
Шаг секунды, как свист нагайки,
Раздаётся на всю квартиру
И гуляет по комнате дым.

Все надежды спастись от сплина
Мне заменит Шато Рубин.

31 декабря 2012


Рецензии
"На кухне свинеет моя одиночь"?
Если ты понимаешь, о чём я ) Тогда ты поймёшь ещё, что это - хороший отзыв.

Министерство Луны   15.04.2014 10:11     Заявить о нарушении