Катрен к конкурсу на заданную тему

   Написано для конкурса:
   http://www.stihi.ru/2014/03/25/15
     ЗАДАНИЕ КОНКУРСА и ГЛАВНЫЕ УСЛОВПРИДУМАТЬ ОДИН КАТРЕН
     с обязательным использованием всех ключевых слов
     (либо производных от них)  из названия конкурса:
      «ВЕРНУТЬ», «ВРЕМЯ», «СЛОВО», «ВОЗМОЖНОСТИ»

   1. Использовать ОДНО слово (из предложенных) – в ОДНОЙ строке,
   в любом порядке и на любом месте в строке
   ПОЯСНЕНИЕ: четыре строки – четыре слова – по ОДНОМУ в каждой строке! 

*************

ВРЕМЯ звёздами в небо брошено,
СЛОВОМ Бог мир устроил так.
Не ВЕРНУТЬ никогда нам прошлого,
НЕВОЗМОЖНО стереть Божий знак!

*************

А ВРЕМЯ, как песок, сквозь пальцы льётся,
И нет ВОЗМОЖНОСТИ остановить сей бег.
А что прошло, назад уж не ВЕРНЁТСЯ,
СЛОВА сии запомни, человек!

*************

Жизнь человека, что это за блюдо?
Случайность иль свод полномочий?
Признайтесь, это ж Божье чудо
И испытание на прочность.

**************


Рецензии
Здравствуйте, Вера. Мне Ваш катрен очень понравился. Мудро и красиво написано.

В этом мире всё давно предсказано -
Рождение, уход и жизни сложный путь.
А будущее с прошлым крепко связано,
Хотя не можем ничего вернуть.

С теплом Ирина.

Ирина Гурьева   08.04.2014 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв.
Очень понравился Ваш катрен.Добавить нечего, всё на своих местах.Отлично!
Удачи Вам!
С теплом, Вера.

Вера Лезина   08.04.2014 21:25   Заявить о нарушении