Гороскоп из жизни

Не нравится мне это все – тельцы с весами
Что факты бьют в лицо или под дых
Но знаю, что того ты не достойна
Как не достойна в лиге быть святых

Ты есть как все, ты есть посередине
Тихонько жизнь ты тянешь за других
Но не люблю, когда тебя толкают в спину
А также не люблю, когда боишься их

Но тут как раз бояться нет причины
Пусть те боятся, кто игру начал
У них всегда улыбка, как на именинах
А скажешь правду, превращается в оскал

Оскал не волка, а оскал шакала
Который трус, который за углом
Который никогда не влезет в драку
Когда их десять, ну а он лишь со своим хвостом

Они всё просчитают, всех опросят
Всех тех с кем ты общался, с кем живешь
И Кинга на ночь под подушку бросят
И лишь потом начнут сплошную ложь

Но ложь та есть, почти сплошная правда
Когда приставку «нет» везде убрать
Когда оскал увидеть как улыбку
И встретив их, мгновенно провожать

Ну ладно я, я это понимаю
А как быть тем кто это не понял
Иль понял поздно, коль уж все случилось
Кто поздно разглядел, что не улыбка а оскал

Я думаю селекция отступит
Когда те люди силы соберут
Когда поймут, что зло не есть начало
И зачеркнув, все заново начнут

Не побоятся в зеркало вглядеться
Сказать себе, ну что ж, ты проиграл
Но проиграл ты только этот раунд
А значит следующий раунд ты начал

А в следующем будешь ты спокоен
Уже улыбки будешь различать
И лишь в конце жизнь скажет кто достойней
Кто так прожил, что будут провожать

Не нравится мне это всё – весы с тельцами
А впрочем глубоко на них плевать
Дружите лучше люди с близнецами
И я бегу тебя поцеловать
16.11.04


Рецензии