О ежах. 13-12

Всем утро доброе, сидите, не вставайте.
Не будем ждать мы тех, кто остаётся в снах,
Тетради поскорей, прошу вас, открывайте
И запишите тему. Тема: о ежах.

Да-да, пишите это, вы не обознались.
Увы, сегодня мы потратим весь урок,
Но уж поверьте, коль с ежом вы повстречались,
Пойдут сегодняшние знания вам впрок.

Итак, ежей на белом свете очень много,
Не сомневаюсь, вы их видели не раз.
Они колючками покрыты очень строго
От задних лапок и до самых глаз.

Увидев вас, они тотчас свернутся в шарик,
Они боятся зверя больше их самих
И вряд ли смогут развернуться за сухарик.
Их жизни стиль скорей спокоен, а не лих.

Намного проще жить в своём закрытом мире
И в свою душу не впускать других зверьков.
Всю жизнь в норе, в ежовой маленькой квартире,
Всю жизнь без родичей, друзей и чужаков.

Ребята, правда, посмотрите, даже кошка
Готова с ласками вписаться в мир людей.
Конечно, ей мила свобода у окошка,
Но добрый друг чем одиночество милей.

А ёж вам выставит колючие иголки
И может ранить, если вы без рукавиц.
Он будет ждать, смотря промеж иголок щёлки,
Ну а теперь я вам скажу не для страниц.

Еще у них душа добрее всех на свете,
Но вы про это не прочтёте никогда.
А всё с того, что только маленькие дети
Не знают страх, не жили в нём года.

Да, как бы это всё печально не звучало,
Но в жизни не найдётся места доброте
И даже если взял ты доброе начало,
То без защиты очутишься в темноте.

Простой зверек внезапно мудрым оказался
И чтобы душу свою с детства сохранить,
Колючками снаружи полностью обдался,
Да стал назло природе тихо мирно жить.

Звонок звенит, и я почти закончил тему.
Добро в других бывает трудно рассмотреть,
Но если веришь, то пройдёшь колючек стену.
А надо только очень сильно захотеть!


Рецензии
Спасибо за урок!

Твоё Солнышко   15.03.2017 19:59     Заявить о нарушении