Не бойся жить

                Я боюсь страшных снов, приходящих из сумрака ночи...

                Ника Гир, «Я боюсь»
                http://www.stihi.ru/2014/03/16/6764

Не бойся жить... Да, здесь много скорби,
Здесь много алчных и завистливых людей.
Здесь рваный саван равнодушия и порчи
Стирает смех, улыбки, блеск страстей.

А ты боишься — грома на рассвете,
Колодца одиночества без дна.
А ты не веришь, что душа бессмертна,
Что мир свой создаёт она сама.

Нам говорили, что придет спаситель,
Растопит лёд в сердцах, развеет полутьму.
Мы не дождались: в скорбную обитель,
Где мы живем, идти не мило никому.

Здесь, кроме нас, никто не сдвинет с места
Тот мир, что встал на полустанке меж эпох.
Мы ­- в поезде одном, из одного мы теста.
Но, если не бояться, мир не так уж плох.

Не бойся жить.


Рецензии