Пробуждение

Уходит на покой луна,
С востока небо посветлело.
Проверив голос после сна,
Седой петух запел несмело.

В ответ взорвался птичий хор
И песней встретил он Ярилу.
Для хора сценой стал забор,
С которой, гимн звучит светилу.

«Певцы» своими голосами
Встречают радостно восход –
А солнце теплыми лучами
Всему земному жизнь дает.


Рецензии