Целитель

Целитель!
           Напрасно прячешь
Худые детские руки –
Себя ты не переиначишь,
Тебе не носить кольчуги.

Тебе – просыпаться ночами
И, с горечью – Света, Света!
Тебе – рюкзак за плечами –
Травы искать до рассвета…

Ты смотришь.
             Твой взгляд спокоен.
Кровавое небо – рана.
Сегодня последний воин
Погиб из вашего клана.

Цикорий – синяя воля
В безумном жизненном круге.
И меч сжимают  до боли
Худые –
       детские руки…

2008


Рецензии