Электричество

Меня любит невидимый ток.
Он неслышно бежит в проводах,
Предрекая сомненьям итог —
Быть забытым в твоих городах.

Он по нервам волною пройдёт,
Между клеммами вспыхнет дугой,
Предъявляя потерянный счёт
За последнюю встречу с тобой.

Электричество любит меня,
Электричество хочет помочь,
Чтобы после ненужного дня
Не была беспросветною ночь.

В спальне бледной мы будем вдвоём,
И оно улыбнётся, когда
Вдруг обнимет желанным огнём,
Обнажая свои провода.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии