Крым

В марте – одышка, в марте мартышки,
Что умыкнули золото «Фишта»,
Снова пророчат подлог и войну:
Крым аннексируя в крёстном году.

Мол, исправляя хрущёвские бзики,
Слыша народа удельного крики,
Мы, мануаля священной рукой,
Старый порядок вернём мировой.

Кто не согласен с историей этой,
Следствием будет считаться калекой.

***

Здесь карма нашего оружия
Горгоной над могилой кружит,
Здесь флота чёрного на дне
Темнеют ребра в правоте.

Прочь мысль! - и глум младого племени,
В тисках утраченного времени,
Любовью нелюдей к империям
Пришпорит страх остервенением.

Над галькой крымских берегов,
Сгустился призрак - братский ров.

***

Крым - русской святости угодник,
Здесь под Андреевским крестом,
Досталось кисти преисподней,
Картины рисовать живьём.

Зачем же сердцу русской славы,
Как тать усердствовать в ночи:
Мы - не потомки Балаклавы,
Мы - керченские палачи!

В России долго век не длится,
В России долго длится день,
Чтобы кремлёвские провидцы,
Гулага пестовали тень.


Рецензии