Ветеранам

Людскою кровью, женскими слезами,
Тяжелым детством! Жертвуя судьбой,
Для нас, своих детей и внуков,
Победу добывали ….Любой ценой.

Юнцы и парни - но уже мужчины ,
В шинелях и тяжелых сапогах,
«За Родину» - бежали через мины,
«За Сталина» - держались на ногах.

А в тихие минуты, после боя,
Искали раненых; и мертвых хороня,
Писали семьям письма, «Будь спокойна,
Я выживу, я выйду из огня»

Родные ветераны, огромное спасибо
За то, что жертвуя собой,
Нам молодым, вы дали право на ошибки,
И право управлять своей судьбой.

Вы жизни сотен поколений,
На изнуренных раненых плечах
Несли, сквозь горечь поражений,
Победы радость , с надеждою в глазах…

Спасибо вам за все тепло,
Что вы для нас уберегли во взгляде ,
Уж столько времени прошло,
Прошу вас, будьте вечно с нами…


Рецензии