Вечером - виски, наутро - чай...

Вечером - виски, наутро - чай, время, как кошка, идет по крышам,
Раньше казалось - конец пути. Нынче - что ты лишь недавно вышел.
Вышел, чуть-чуть прикрывая дверь, ночь расплескалась над миром сонным...
Время - идти покупать билет. Если помедлишь, то станет поздно.
Небо за окнами пахнет льдом, первой зеленой и сочной хвоей...
Если ты пишешь на стеклах "Жди!", вас обязательно в мире двое.
Эти законы древней тебя, это в крови и в ударах сердца,
Если в ночи ты разжег костер, кто-то, конечно, придет согреться.
Вечером - в кожаной кружке грог, утром - идти по дорожным вехам.
Чтобы увидеть конец пути, вряд ли людского достанет века.
Все же - попробуй, иди вперед, будет удача лежать в ладони,
В мире огромном - отныне впредь легче дышать от твоих мелодий.


Автор фотографии - Хельта Витковская.


Рецензии