Солнечное

Солнце  взглянуло  волшебно !
Стало  душе  веселей ,
Синего - синего  неба
Ждали  мы  множество  дней !
Ну  их... Угрюмых  и  прошлых ,
Без  вдохновенья  любви !
Вон ,  как  в  кустах  придорожных ,
Хором  поют  воробьи .
Солнцу  светло  отвечая ,
Шпиль  засверкал  МГУ * -
Словно  Ярило  мечами
Гонит  ненастную  мглу !


*- Московский гос. Университет
   им. Ломоносова


Рецензии