По стеклу пробираются капли

    "...честь безумцу, который навеет
     человечеству сон золотой"
                Пьер Жан Беранже

По стеклу пробираются капли и
осторожно, с оглядкой скользя,
превратили пейзажик в каракули.
Жаль, что вытереть небо нельзя

от его беспросветной тоскливости
и минорных элегий Маснэ.
Как хотел бы заснуть, но пойди усни,
будет дождь барабанить во сне.

Впрочем, пусть барабанит размеренно
прерываем шипением шин.
Будто море у дальнего берега
Эти звуки нечастых машин.

И в преддверии царства Морфеева
будто в Стиксе послышался плеск,
проплывающей мимо Офелии,
а в глазах ее ясность небес.

Можно вспомнить забытое ранее
и увидеть совсем наяву
тех, которые в сердце ранили,
но оставили жить, вот живу.

Мне бы крохой вернуться к маме и
вновь в колени уткнувшись ее,
чтоб услышать все песни печальные
о голубке...paloma adieu*

Сон сменяется вдруг пробуждением,
тени прошлого - призраки, дым.
Разве только что стихотворение
мне навеяно сном золотым.


la paloma adieu - прощай, голубка


Рецензии
Очень образно,красиво! С теплом души Марина.

Марина Владимировна Свиридова   05.11.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Марина

Саша Варламов   05.11.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.