Заплутавшие тени...

Заплутавшие тени - их призрачный зов
Как проклятье - иль может, расплата?
Пусть при свете не слышно немых голосов,
По ночам крик их громче набата.

И рефреном звучат отголоски побед,
Поражений поникшие стяги,
И друзей хоровод, и прощальный обет
Безнадежно наивной отваги...

Не вернуться туда, где остались мечты
И у каждого шага есть цель.
Вместо искр костра лишь клеймо пустоты,
Равнодушно-слепая метель.

Не забыть, не стереть, не уйти, не сбежать,
Все вернется холодным укором.
И вперед не шагнуть, пока призраков рать
Сверлит спину безжизненным взором.

5 апреля 2014


Рецензии