Нательный Крестик

Храни меня, нательный Крестик,
когда отправлюсь в дальний путь.
Во всех невзгодах будем вместе...
Храни от стрел лукавых в грудь!

Храни меня, моя Святыня,
Когда средь множества людей
я, словно, окажусь в пустыне
их обезбоженных идей.

Храни меня, мой друг Небесный:
четыре радужных луча
закрыли грудь, как щит железный,
невидимый для палача.

Храни меня от катастрофы.
Твой образ светел, чист и свят...

И стала грудь, как часть Голгофы:
на ней Иисус Христос распят!


Рецензии