У него холодные, ледяные руки...

У него холодные, ледяные руки
И уставшие, пустые глаза
А ты вокруг него, как лоза,
Вжимаешься крепче от муки

Что гложет тебя так давно
Сжимая, ломая, калеча,
Как та, последняя встреча
С кадрами из кино

Где было все и не стало
В секунду, в минуту, в момент,
легко, словно расставив акцент...
А он тебя обнимает устало

Властно так прижимая к себе,
Сжимая бедра и ребра до боли,
Стаптывая об твою кожу ладони,
словно внимая тихой мольбе:

"Закрой душевную древнюю рану,
Но чувства мои не тронь
И пусть не смутит тебя их огонь.
Хочешь послушной я стану?

Хочешь уйду навсегда?
Ты просто согрей, приласкай
И в страсти запеленай,
Окутывая меня как вода..."

Граничит молчанье со стоном
На шёлковых простынях,
Окутанные в вожделенных цепях
Они становятся фоном

Для плачущих трепетных душ.
Так проще, наверное,
И это спокойствие забвенное
Спасает от стуж

Тех черных проклятых зим,
Когда сердце рябит
И душа твердая как гранит,
Когда страшно остаться одним,

Проще касаться телами,
Впиваясь ногтями,зубами,губами
И забываясь ночами,
Довольствуясь только страстями,

Не вдаваясь в души лабиринт,
Не играя и не бросаясь словами,
Заполнять пустоту штрихами,
И ждать, кого первым из нас опьянит...


Рецензии
Тихий такой омут на картинке, а стихи страстные

Елизаветта Ерофеева   05.04.2014 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.