два года

- Это слёзы по тебе.

Ты ушла и назад не вернёшься.
Мне осталось только письма писать.
Надеюсь, что ты там ещё спасёшься.
А мне стихи в свою тетрадь.
Как ты там? Тепло ли там тебе?
Хоть иногда навещай меня во снах.
Хочется вновь прийти в гости к тебе.
И плевать, что ты на небесах.
И ведь без тебя надо как-то же жить.
Хлеб жевать, воду пить,
По утрам вставать,
Хорошее настроение держать.
Но ответь мне как?
Тебя второй год нету со мной.
Хотя целых одиннадцать лет ты была.
Ты была мне опорой порой.
Как же может так быть, что ты просто ушла?
Хочешь знать как живу?
С кем встречаю весну?
Но сначала ты мне ответь.
Почему, ну скажи, почему ты смогла умереть?
Мне не хватает твоего совета,
Уюта в маленьком твоём дому.
Как будто, знаешь, осталась вся семья без света.
И мы сдыхаем без тебя по одному.
А так всё нормально.
Всё в принципе ровно.
Честно веду себя хорошо и спокойно,
Успевая при этом писать
Стихи в свою тетрадь.
И какой Бог теперь нам всё наладит?
Но я на всякий случай не закрываю двери,
Чтоб ты вошла в своём первоначальном виде
Я хочу ещё раз тебя увидеть,
Как будто и не было такой потери,
Чтобы  исчезнули в душе метели.
Мне говорили, что это есть жизнь,
Что все мы когда-нибудь умрём.
Но скажи мне, ты просто скажи,
Почему сейчас. а не потом?
Мне бы просто ещё пообщаться.
И быть может, обнявшись прижаться.
Мне бы в гости к тебе идти по паркету
И не верить бреду, что тебя нету.

2014 год.


Рецензии