Отчего ж ты?..

Отчего ж ты на нее злишься? -
Что не пляшет под твою дудку,
Что, случившись для нее лишним,
Ты отчаянно молчишь в трубку.
В демиурги, воспарив, метишь,
Только тянет вниз души скупость -
Гениальности твоей фетиш
Перевесить не сумел грубость.
Что же гонит тебя к ней? – голод
До тепла, до слов ее света,
Чтоб убить в себе зимы холод,
Хоть на час вернуть её лето.
Ты считал себя почти богом
И властителем её Рима
Что ж от бога на тебе? - тога
И с плеча чужого плащ в дырах.

Как песок сквозь пальцы утекло время,
И в пыли дорожной не видны звезды.
Оказавшись за закрытой дверью,
Ты теперь, как не рифмуй, - поздно.

17.02.14


Рецензии