Час Вешний. Сонет

Заходит солнце, меркнет горизонт -
Пути осталось впереди немного,
Вновь возникают мириады звёзд
И позади - столь длинная дорога...

Как ни пытайся задержать Восход,
Но всё равно во тьме вдруг просочится
Прямого света малая частица
И, мерно разгораясь, прорастет.

Ах, Время, - сон то будет или явь:
Надежду послесловия оставь,
Когда - нибудь вернуться обещай.

Приди однажды, ярко оживи -
К тебе слова уносятся мои:
Час Вешний - благоденствуй и прощай!


Рецензии
Привет, Сергей! Рада читать Ваш сонет! Очень красивый! Удачи и вдохновения!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   06.04.2014 20:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила! Спасибо Вам за добрые слова! Успехов Вам!

Марк Денайт   07.04.2014 09:02   Заявить о нарушении