Жизнь моряка

Я в сладкой неге тебя трепетно целую,
Волну твоих кудрей, лаская золотую!
Ждала меня из рейса целых ты полгода,
С детьми, гуляя в парке при любой погоде.
Мне фотографии твои напоминали
Зимой прошедших лет заманчивые дали.
И помогали мне пройти по лабиринту,
Когда я эля брал на берегу две пинты.

Я так скучал один в просторах океанских,
Когда на судно ураган срывался адский!
Я так скучал в минуты штиля и затишья,
Когда в душе моей скреблись ночами мыши!
Но помогала ты мне выдержать тревоги,
Преодолеть все океанские дороги,
И я вернулся к тебе ласковой весною,
Чтобы обнять за плечи нежно под сосною!

Чтобы поставить на ноги детей могли мы,
Хотя я чувствую себя лишь пилигримом.
Чтоб расцветал наш сад, как водится, в апреле,
Чтоб оросило землю тёплою купелью!
Чтоб в доме нашем вечно музыка звучала,
Чтоб каждый день для нас был радостным сначала!
Чтоб мы в объятьях, забывая все обиды,
Стихи слагали о любви, как сам Овидий!

Стихи слагали о любви, как мог лишь Пушкин!
О сколько лет пообещает нам кукушка?
Она ликует под окном на ветке древа,
В такой же день вкусила плод запретный Ева!
В такой же день нам соловьи поют из рощи,
Их голубые поражают твои очи!
В такой же чудный день небесное светило
В своей карете над землёю прокатило!

Закат наполнил небо заревом пожара,
Окрасил чайник кухню серебристым паром.
И попугай с карниза прокричал волнистый,
Что лучше всех играют в мире гармонисты!
Ушли во двор гулять с друзьями наши дети,
Они так ждут свои каникулы и лета,
И проводя всё время в радостных забавах,
Мечтают сердцем о любви и вечной славе!

И мы одни оставшись в этот лёгкий вечер
Зажжём на столике, как звёзды, ярко свечи!
И по бокалу выпив тоника и джина
Любовью в миг наполним нежные картины...
Я в сладкой неге тебя трепетно целую,
Волну твоих кудрей, лаская золотую!
Ждала меня из рейса целых ты полгода,
Сам Ломоносов посвятил бы тебе оды!


Рецензии