Не мы такие, мир такой

Не мы такие, мир такой
Решили жители Земли,
И мелководною рекой
Спокойно плыли, как и ты.

Сто оправданий на беду,
Ссылаясь на случайности.
Придумаем мы на ходу
Из крайности до крайности.

Но это просто мир такой
Под воду канул глубоко.
Армагеддон часок другой
Случится быстро и легко.

Не мы виновны, а вот те
В озоновой дыре Земли,
В материковой мерзлоте
Вот те, которые вдали.

Катить планету  одному,
Конечно, очень тяжело.
Уж лучше дома посижу,
Крича: «Так что произошло?»


Рецензии