На пороге

Там; вечности у порога,
где кончается жизни дорога,
-стоял человек с кровавыми руками
обливая порог горькими слезами...

Хоть,
- Там, где покоятся души,телу закрыт путь!
Да и,
ведь совсем не в этом суть...

На вопросы,- кто ты?
Ты кого-то спас?
Иль, по вине твоей,
чей-то свет погас!..
Коль так,- настал твой час.

- Быть может я тот и другой,
что руководил толпой...
Руководясь ими, не был самим собой.
А "быть бы мог" рядом с тобой!..

Запутался я. Если возможно: прости!
Раб твой убивал, чтобы спасти...

             Лео.
Спасибо автору ил.


Рецензии
Добрый день, Леонид.
Сильно написано, очень понравилось.
Вдохновения. Иза.

Изабелла Каракулян   24.04.2014 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.