Джаз

Вечер.
Шуршание шин и сиянье зеркал.
Запах "Chanel" и бензина.
Креп и меха. Переполненный зал.
Публика просит Джима.
Плотно прижав к посеревшим губам
параболу ртутного сакса,
он ошарашит сеньоров и дам
чёрной дырой артефакта;
грозным проклятьем испанских галер,
драйвом глухих барабанов,
негой в крови чернокожих гетер,
зноем забытой саванны.
Он разорвётся сверхновой звездой,
гневной дугою вопроса.
Чёрный джазист с золотою трубой
на волоске передоза.



Фотография взята из интернета.


Рецензии