чаепительское

На столе стоит посуда, и застирана скатёрка, если кто зайдёт прохожий - для него свободно место. И сижу, глазами в кучу, пыхнув импортной махоркой. Изменить того, кто пожил - совершенно бесполезно. Всё бы чинно, всё бы ладно - по другому мы не можем. Совершенно нет желанья быть героями историй. Вот Тебе стакан и блюдце - сядь-ка рядом, Матерь Божья. Потому, что незаметно тает время в разговоре. ...грызли пряники и сушки, пили чай из самовара, будто сослепу моргала опустевшая божница... А сезонная охота и на ангелов в разгаре - ...во-о-он один из них летает, со стрелою в ягодице... Ну-кась, плюхни чуть заварки - чай какой-то слабоватый. Ишь, скукожился. Свалился, где ручей журчит в канавке. С виду, вроде, и приличный, хоть пиджак на ём помятый. Ничего - подзалатаем, будет будто бы с прилавка!


Рецензии
Совершенно растрогали меня эти твои строки, Сань...

Татьяна Пешкова   11.04.2014 21:37     Заявить о нарушении
Вот так и будем этой ночью -я бояться барабашек, ты слезу пускать???))))

Александр Ерофеев   11.04.2014 21:39   Заявить о нарушении
Я не плачу, Сань, сегодня - джаз, пряный, вытягивающий душу в атласную ленту, неповторимый, божественный...

Татьяна Пешкова   11.04.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.