Жёлтый лист

Я вижу сны. Бессмысленны и странны.
И ужас в них, и связь иных времён.
Листом по осени не упаду я в землю,
не будет мне в могиле окоём.

Останусь жёлтым, и на той же ветке.
Зимою и весною, просто так.
Юродивым не тесно в тесной клетке,
и каждый знает что юродивый - дурак.

Безумье шестерён, сезонов, лета,
не может изменить судьбы.
Мной веет ветер, ветка, скорость света,
и нет во мне способности ходьбы...

Ингвар  Андварафорс (С) 2014


Рецензии