democracy

что ты сделал со свободой
что отдал тебе Хозяин?
сжег? разрезал? бросил в воду?
исключением из правил

будет если посадил
поливаешь и лелеешь
чтоб потом отдать другим
освободишься и заметишь
что

свободен тот кто сам свободен
и шанс дал на нее другим
свободные толпу заводят
являясь камнем что круги

разводит по воде стоячей
болота рабства и оков
в толпе слепых один лишь зрячий
кричащий кучу грязных слов

о том что видит он вокруг
слепым и невдомек о чем он
но сердца участился стук
когда сломилась оборона

рабовладельческого строя
***
он ощущает себя Ноем
построившим Ковчег Спасения

свобода
волеизъявления.


Рецензии