Этот край...

Этот край никогда не забуду,
Этот край я в душе поселю,
И друзьям своим, что на памяти будет,
непременно,  о нем расскажу!

Лап игольчатых  свежая зелень
Изумрудом горит на свету,
И несу я смолистое бремя,
В горсти шишек, застывших в снегу.

И громады, земные громады,
Выше, к небу, стремятся в полет,
Своим хвойным, манящим каскадом,
Упираясь в сияющий свод.

Так дыши же, цвети, зеленея,
Каждой веткой ликуй на яву,
Я о тебе расскажу, как умею,
Я тропинки твои покажу!

Ты гостям своим лапой помашешь,
Брусники свежей по горсти вручишь,
Она будет для них, просто, сахар.
Они услышат, как ты зашумишь!

Как зашепчешь, ароматом задышишь,
В глубь тропинкой своей позовешь,
Они найдут твои лучшие ниши,
Их порадует первый грибок.

На опушке, у звонкой речушки,
На полянке устроят ночлег,
И поймут, что местечка нет лучше,
Здесь, в краю, где ликует рассвет!

Этот край никогда не забуду,
Даже в сердце друзей сберегу,
Оно почувствует, что ровно так дышит,
В игольчатом крае, который люблю!


Рецензии