Женьшень

Иду по жизни лесу,
Меж зарослей бреду,
Движение полезно,
Оно сродни труду.
Ищу я жизни корень -
Женьшень хочу добыть,
Чтоб не могло и горе
Стать горечью судьбы.

Подруженька Удача
Ведет меня туда,
Где трудные задачи
Решаю без труда,
Где все мои хотенья
Понятны и чисты,
Событий дня сплетенья
Прекрасны как цветы.

Иду я, напевая
О том, как жизнь мила,
И где я ни бываю,
Становится светла
Тропинка та лесная,-
В том польза, в том дел плюс.
Тем, что сама узнаю,
Я с миром и делюсь.

Не многим ясно с толком,
Где правда и где ложь.
И даже встречи с волком
Не вызывают дрожь.
Ему не стану пищей
В пути к своим хлебам, -
Больных и слабых ищет,
А я не по зубам.

Не угрожаю камнем
И палкой не грожу,
Доверия ключ дан мне,
Успешно прохожу
Свои лесные тропы
Без страха и труда,
Уверенной быть чтобы,
Спокойной как удав.

А если будет страшно,
Свой страх не покажу,
Пройду себе отважно
И как всегда решу
Задачку на отлично,
На похвалу - урок.
Оценкою приличной
Оценит это рок.

Удача в том порукой, -
Везения волна.
Я дорожу подругой,-
Благодарю сполна.
И в этом ощущенье
Рождается и свет
И благо всепрощенья
И на вопрос ответ.

Иду по жизни лесу,
Меж зарослей бреду,
Движение полезно,
Оно сродни труду.
И опыт - корень жизни
И результат труда.
Он и критерий истин
И шанс держать удар.


Рецензии