На перекрёстке мая

Глаза наполню светлым прошлым,
Не забывай и ты, прошу, меня...
Проходят вехи, годы, а хорошим
Тепло накрою серостность дождя.

А ты стоишь на перекрёстке мая,
Где только что опять была гроза,
Промокла вся, я зонт тогда оставил,
И нам пушистые шептались тополя.

На перекрёстке мая мы встречались,
И в том же самом снова разошлись,
Душа тоскует, плачет, так же маясь,
А сердце струны плавит от любви.

И отчего всё в жизни не случайно,
Приходят чувства, исчезая в дождь.
Я с той грозой любовь свою оставил
И больше не увидел чистых слёз.

И каждый дождь петлёю пришивает,
Мне образ каплей из сладчайших грёз,
Возьму гитару, песнь опять играет,
Звуча на том же перекрёстке гроз.


Рецензии