бунт

С небес взирая на людей,
Касаясь оком зорким.
ОН мысль шлёт,
Что счастье принесёт.
Не помышляя о награде.

Она достигла цель.
Но вышло так-
Святая мысль отторгнута была.
Они сказали:"Сами Боги,
и создадим свои дела."

Он отступил,
Свободу дал.
Ну что не дашь любимому дитя.
Твори, живи, строй замыслы свои.
-Прошу, не делай только зла.

Так множество веков
Он наблюдал с небес-
Как люди в мраке копошатся.
И каждый день меж облаков
Узреть Его стремятся.

Он всё простит.
Он знает всё.
Его постичь- лишь разум мучить.
Испив до дна свободы плен.
Святую мысль ценить научит.
 


Рецензии
Испив до дна свободы плен.
Святую мысль ценить научит. Афаризматично. С уважением, Слава.

Вячеслав Деревенский   10.05.2014 16:51     Заявить о нарушении