Нынче апрель мимикрирует под февраль...

Нынче апрель мимикрирует под февраль -
хочется в плед с головой завернуться плотно.
...Я полюбила тебя и за то, что врал –
правдоподобно, дерзко, легко, полётно.

Били посуду – казнили в сердцах фарфор,
что провинился хрупкостью ненадёжной.
Сколько сыграли трагикомедий ссор,
и не припомнить, репертуар итожа.

В этом дель арте съехавших напрочь крыш
роли распределял режиссёр умело:
и Арлекин оказался нахально рыж,
и у Пьеро цвет лица запредельно-белый.

Юбочка Коломбины – греха гофре.
В бархатной полумаске уловки блуда.
...Кружево снега могло бы меня согреть,
но не успеет, истаявши до полудня.

03.04.2014




 
 


Рецензии
Анна! Низкий поклон, так изыскано о простых вещах можешь писать наверное только ты!

Татьяна Сенченкова   05.04.2014 21:51     Заявить о нарушении
Как получается, Танюш.
Спасибище!

Анна Корнет   06.04.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.