Судьба

Заблудилась в полях
По дороге домой.
Жгли меня тополя
Золотистой листвой.

Всё бежал впереди
Солнца жёлтый клубок,
Но сбивали с пути
Перекрёстья дорог.

Так хотелось упасть,
Раствориться в полях,
Им отдаться во власть,
Стать, как эта земля.

Голос свыше: «Постой,
Падать не торопись,
Посмотри – над тобой
Расстилается высь».

Заблудилась в полях
По дороге домой.
Жгли меня тополя
Золотистой листвой.

Не позволив пылать
В этой боли огня,
Солнце нитью опять
Подхватило меня.

Нитка билась в груди,
Листья льнули ко лбу.
И сплетались пути
В путь единый – Судьбу.

2013


Рецензии
Всё прекрасно, особенно концовка!
С теплом,
П.С.

Пётр Стёпочкин   13.11.2014 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я всё же видоизменила в серединке)

Надежда Штейнпрейс   25.11.2014 15:20   Заявить о нарушении
Тепла-тепла-тепла :)

Надежда Штейнпрейс   27.06.2015 21:19   Заявить о нарушении