Одуванчики

Одуванчиков липкий сок
На подоле и рукавах.
Чуть побаливает висок,
Тонко всхлипывает трава.
Но я знаю, что буду жить –
Надо мной облака летят,
А за ними летят стрижи,
Платье белое сшить хотят.
Я оставлю свои следы –
Отпечатки усталых ног,
И ты выловишь из воды
Мной сплетённый тебе – венок.

2013


Рецензии