Обь

Потерянно
              смотрю вслед:
Хотели мы найти путь.
Маяк речной сквозь тьму лет
Уверенно пробьёт грудь

Лучом любви, и ты вдруг
Мгновенно развернёшь плот
И – к берегу: - Прости, друг!
А я уже ушла вброд.

В крови моей течёт Обь,
В глазах – её камней цвет.
И ловишь ты волны дробь
Потерянно
              сквозь тьму лет.

2013


Рецензии