Шакал

Труслив шакал. Лоснится шерсть -
Богатой падали хвала.
Тебе, шакал, сегодня честь,
И право на оскал. Пропал,
Шакал, мудрёной стати блеск
Твоих врагов. Они мертвы.
Хитринка глаз, урчанья лесть
Отныне в прошлом. Не нужны.
Ропчи безмолвно, сытый, пьяный,
Беречь неровный ряд зубов
Не стоит больше. Жги саванну
Своим единством. Новый Бог.
И одинок. Пиши-пропало,
Бездарный ты без царства царь.
Дышать без страха не мешает
Теперь никто. Балдей, шакал!


Рецензии
Метафорично! Оригинально! Понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   12.06.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.