113. Пусть возродится Русь Священная

 Что мы построили сегодня?
 Что от властей по жизни ждем?
 Давайте в прошлое вернемся.
 Листы ушедших лет вернем.

 На все посмотрим с разных точек,
 Как будто не было тех лет,
 Когда чубайсики вручили,
 И начался кордебалет.

 Хотя мы дружно все шутили,-
 Над этой, Малою землей,
 В достатке в тот момент мы жили.
 Смеялись дружно всей семьей.

 Открыты были для общенья,
 На море ездили с семьей,
 Нам профсоюз давал путевки.
 Где это время милый мой?

 Все обеспечены работой.
 В стране был шмоток дефицит,
 Но коль откроешь холодильник,
 То он продуктами забит.

 Рвались все дружно в перестройку,
 Запомним дней тех времена,
 Когда ломились все за водкой,
 И затрещала вся страна.

 Просторы мощной той державы,
 Цари сбирали для людей.
 Враз разлетелись и остались,
 В воспоминаниях о ней.

 А дальше, под уклон катились.
 Все то, что строили с трудом,
 Раздерибанили, раскрали.
 Мы нефть и газ всем  продаем.

 Проснись страна, моя любимая,
 Стряхн с себя налёта пыль,
 Пусть возродится Русь священная!
 И новым веком будет быль!


Рецензии
Борис, отлично напиано
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   03.02.2020 06:30     Заявить о нарушении
Володя, спасибо.

Борис Воловик   03.02.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.