Мосты округа Мэдисон

По мотивам романа Уоллера Мосты округа Мэдисон и одноимённого фильма Клинта Иствуда

Рюмка "Бренди" и две белых свечки.
Жёлтый стол. Из журнала статьи.
Дама в красном читает у печки
О фотографе, что посреди.

Два конверта и вырезки с фото.
На цепи небольшой медальон.
Грузовик его за поворотом.
Каждый жест, каждый взгляд, каждый стон
Так отчётливо помнятся ей
Цвета хаки атласные брюки
И подтяжки вдоль тех простыней,
А по телу-сильнейшие руки.

Округ Мэдисон. Розовый мост
И браслет в папиросной бумаге.
Пачка "Кэмел". Его первый тост.
Одинокий ковбой в колымаге.
Магистраль. Измерение "Зет".
Параллельные рядом прямые
И её судьбоносное "нет".
Они рядом в бессрочном эфире.

Это всё по кусочкам в одно
Собирает она ежегодно.
Двадцать лет незаметно прошло.
Ах, каким же он был благородным!

***

А Евклид оказался не прав-
Параллельные, пусть и далёко,
Но встречаются в общих мирах,
Воедино сплетаются сроком.

Он уехал тогда навсегда.
Он любил её крайне сердечно.
Так любила его и она...
Исключительно и безупречно.
Он ни разу ей не позвонил,
Так как знал, что сорвётся в мгновенье-
Ей не хватит остаться тут сил,
Он - от жизни привычной спасенье.

Так и жили до смерти они,
Ничего друг о друге не зная.
Потом дети их письма нашли.

Их последняя воля такая:


Округ Мэдисон. Розовый мост.
Прах их тел ветер сплёл воедино,
Как сильнейший в истории холст
Бесконечной любви нерушимой.


Рецензии