Собачья верность

Из цикла "Мы в ответе за тех..."



В семье этой я живу
И всё вижу наяву,
Я - территории хозяин,
Что будет не по мне - облаю!

И очень не люблю котов,
Что пробираются, притом,
Хотят съесть мою еду -
Сами лезут на беду!

Хозяину я предан верно
Но, появился "озорник",
Я за него теперь в ответе
Всё изменилось в один миг.

Смотрю за ним я дни и ночи,
Играем вместе, между прочим,
Не боится он меня,
Мы дружим вместе - он и я.

Ему я разрешаю всё...
Захочет - влезет мне на спину
И прокатится на ней,
Как-будто лошадь я, не псина.
Здесь всё позволено ребёнку
Держась за уши, как за холку.

А вот за хвост - вопрос другой,
Если поджал - его не тронь!
И требую я уважения,
Здесь - никакого снисхождения.

А в остальном, со мной играя
Катаем мяч, за  всё хватая
Переверну его на спинку-
Вместе с ним мы  спим в обнимку.

Вот сижу - слежу глазами,
Что хочет он? Не знаем сами...
Залезет он в бассейн с ногами -
Его я вытащу зубами.

И так слежу я из пелёнок,
Как-будто это мой ребёнок,
Я доверия добился,
А в кого я превратился?

Собачьей выдержки моей
Не подвластна даже лень,
Я думаю, вокруг поймут,
Собака - это верный друг!


Рецензии
Добрый хороший стих и картинка прелесть, но вот не всегда живут плохо кот с собакой, коты такие же верные и добрые друзья. У меня кот такая прелесть, просто жуть. Если будет желание почитайте стих и посмотрите картинку здесь:
http://www.stihi.ru/2013/03/20/11166.

Вячеслав Марченко 2   10.04.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С Вашим котом познакомилась!
У Вас - это конкретное "лицо", у меня - по картинкам.
И за то - спасибо!

Валентина Суханова Ассорти   11.04.2014 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.