Московский таракан

Что на меня так косо смотришь?
На-ка,попробуй мой стакан.
Может быть даже забалдеешь,
Столичный рыжий таракан.
Привет тебе аж из Сибири,
Там замерзает твой собрат.
Ему жрать нечего в сортире,
Кто в этом ныне виноват?
А ты жируешь здесь,в столице,
И с толстосумами на ,,ТЫ".
Устроился,однако,ловко,
А жизнь твоя-одни цветы!
,,Жизнь здесь трудна,порой опасна-
Как-то рыгнул тут депутат,
Чуть не погиб я понапрасну,
Успел отпрыгнуть все ж назад..."
А ты гурман,рыжий волчище,
Даже не глянул в мой стакан.
Смотри,как дерну за усище,
Погляжу что за великан.!
Услышав лишь начало речи,
Бежал с позором таракан.
Что-же,усач,до новой встречи-
Средь блох могучий великан!


Рецензии