***

И месяц всю дорогу провожал меня домой.
Оставшись одиноким во вселенной безвозвратно,
внезапно ощущаешь исцеляющий покой,
и все, что раньше ранило, становится отрадно.

Завесой простоты окутав голые деревья,
холодный воздух лижет тока провода.
В неистовой любви и страсти гордые сомненья
ссыпают с неба черноту, хоронят в кромке льда.

Заиндевевшею звездой иссохнут чьи-то губы,
дыханья оставляя еле ощутимый пар.
История под дымкой мира напевает в трубы
единственный на свете неприкосновенный дар.


Рецензии