На сырой траве...

На сырой траве
Ютилась теплота.
А ниже – на земле
Спала красота.

И снова день
Закружит тени.
Напевом сень
Откроют свиристели.

Пойдет как раньше,
В неиссякаемый поток.
Куда-то дальше,
Где только бездны ток.

Потом обратно,
По линии прямой.
Дальше неотвратно,
К черно-белой проходной.

А пока лишь дым
Сеет  отголоски.
Знамение живым –
Догадки и наброски.


Рецензии