Заведомо дано ли это знать?

                …Воздаждь мне радость
                спасения Твоего…
                Псалом покаянный

Заведомо дано ли это знать:
С кем счастлив будешь, с кем – как в поле воин,
Кому – любовь, и слава, и казна,
А кто другого счастья – удостоен?

Мне скажут: нет счастливее вовек –
Кто влюблены и сказочно богаты!
Скажу – один когда-то Человек
Знал наперёд, что будет Он распятым.

Ему могли сокровищ принести! –
И в мире б не было Его богаче.
А Он хотел всего лишь всех спасти,
Как видно – счастье понимал иначе.


Рецензии