Почему ночь пахнет

Эта ночь без звёзд и без ветра
пахнет арбузом Астраханским,
Невыпавшим, но талым снегом
И приглушённым морозом басом.
У поздней осени ненавязчивый запах
Хорошо проветренного ракового больного.
Только понять опять не могу я,
Почему ночь пахнет арбузом?
и талым снегом...


Рецензии