Девочка-весна

Народился месяц ночью мглистой,
Выглянул из мокрых снежных туч,
И метнулся вниз прозрачно чистый,
Золотисто-белый, лунный луч.

А верхом на том луче примчалась
Звёздным вихрем  девочка-весна
И, как жизни новое начало,
Пробудила почки ото сна.

Отогрела у травинок корни,
Звонкой ноткой наделила птиц,
Чтобы пели звонче и задорней
Сотни новых маленьких певиц.

Станцевала с ветром пару танцев,
Нарядила в  золото рассвет
И в сердцах влюблённых новобранцев
Разожгла безумствующий свет.

Пусть зима ещё подышит хладом.
Ей не справиться теперь одной
С теми, кто тем радужным парадом
Подружился с девочкой-весной.


Рецензии