Берендея царство

Осень золотая   землю украшает. 
В гости на природу всех нас приглашает.
Мы в поход за сказкой  в лес с детьми пришли.
В царстве Берендея чудеса нашли.               

Золото и бронза    на  весёлом  солнце,
листьями сверкая, наземь опадают.               
Бусинки янтарные,  искры лучезарные
по траве нечёсаной феями  разбросаны.               

Паутина серебром  под рябиновым кустом
сказочно сверкает, мошек привлекает.               
На земле, то там, то тут, в шляпках  гномики сидят.
Свежие грибочки просятся к нам в бочки.               

Дом высотный увидали.  Дети сразу же  узнали.
Муравьиный там народ.  Дружно, весело живёт.               
Берендея царство. Лучшее лекарство!
Сказочное диво!  Как же там красиво!


Рецензии