Призрак

Она ходила по сонному городу босиком
Смотрела грустно в вечерние окна домов,
И тень за нею бесшумным черным котом
Скользнула на мягких лапах и щерилась от отсветов.
Она заглядывала редким прохожим в глаза,
А те отводили взгляд, прибавляли шаг,
Лишь ветер босые ступни холодил, под кофту вползал,
Она не пыталась понять – он друг или враг.
Прозрачным воспоминанием она брела,
И лишь фонари улыбку дарили ей.
Она, как святая, твой сон много лет берегла,
А ты ее душу ранимую сберечь не сумел.
                15.12.13


Рецензии