Она

Я ищу ее много тысяч лет
И из множества тысяч лиц узнаю,
Потому что такой другой больше нет,
Что удержится на краю.
Я ищу ее, как дурной кобель
Выбирая из воздуха запах волос.
Я хотел его сохранить в себе,
Но воришка-ветер уже унес.
Удивляюсь тем, кто не знает ее,
Кто проходит мимо, не бросив взгляд,
Кто не слышит слов, что она поет,
Как красиво браслеты ее звенят.
Я укрою ее самым теплым плащом,
От любых невзгод ее сберегу.
И у края земли я ее нашел.
Значит, жил не зря – сохранить смогу.


Рецензии