Захарии

Послушай, ты только не уходи и не отстраняйся
Я знаю – тебя пугают пустые люди,
На дне их зрачков нет ничего, не было и не будет,
А ты продержись, проживи, постарайся.
Я знаю – я очень долго живу кошмаром,
Настолько, что он стал моею родной частицей,
Обосновался, обжился в том доме старом
В моей стране
Вымирают птицы,
Без тебя мне вообще ничего не снится.
Я слышу, как бьется твое неспокойное сердце
За тысячи миль, или на расстоянии вдоха
Я буду с тобой, и вдвоем нам удастся согреться,
Не важно, насколько больно, насколько плохо
Пускай… В нашей стране наступает иная эпоха.
А ты утверждаешь, что мы только сон друг друга,
И я тебе верю, слушая песню вьюги,
Сжимая холодными пальцами хрупкие твои плечи…
Я знаю, милый, время ничто не лечит…

30/11/13


Рецензии